Очнулся после ядерного взрыва

Андрей Ахха
Очнулся после ядерного взрыва
И чувствую: рогат и вырос хвост.
Там, где был нос – приплюснутое рыло.
Густая шерсть ползёт из под корОст.

Кривые ноги странно ковыляют.
Горбы чешу не пальцами, - клешнёй.
Мир бельмовато глазки наблюдают.
Копытом спотыкаюсь, - не ступнёй.

Хромаю по холодным пепелищам
И ворошу давно остывший прах.
- Давай, убогий, вместе мы поищем,
Чем можно похрустеть в своих клыках.

Бредём мы по светящимся просторам.
Здесь всё - зеркально и повышен фон.
Твои три глаза радуют обзором.
Но, с хоботом, ты выглядишь – как слон.

Смотри: какая милая разруха!
Как вдалеке красиво вАлит дым!
Зачем, скажи, тебе четыре уха?
Два лишних – оторвём и поедим!

СладкА приобретённая свобода!
Ни паспорта, ни власти, ни жены!
Везде, надолго, общая погода!
Ландшафтом мы одним окружены!

А вон ещё: очнувшийся счастливчик
Сверкает свежекатанной бронёй!
Слагается не хилый коллективчик!
Того гляди: ударимся в запой!

Всё мирно. Никаких, вам, безобразий!
Нет грабежей, налогов и солдат.
Европы – нет, и всяких - разных азий.
Что нет Америки - тому я, тоже, рад!

Теперь живём мы, как и подобает,
Одной счастливой, дружною семьёй!
А, ежели, кого-то поедают,
То: только, чтоб желудок – не пустой!

Нам не нужны идейные отмазки.
Мы жрём друг-друга просто, без затей.
И, нА ночь глядя, бАем деткам сказки
О страшненьком сообществе людей.

Хорошее такое сновиденье
Прервал будильник, - будет прОклят он!
Открыл глаза и вижу: привиденье!
Всё то же рыло! Хвост!… Всё тот же сон?!!!