Как тёмен, тёмен этот дом...

София Демидова
 М.
 * * *

Как тёмен, темен этот дом…
Нет света в нём и ясным днём.
Вода, вода среди двора
Угрюмо морщится с утра.
А ввечеру – толпа гуляк.
Вино и дым, разгулья мрак.
Нет смысла. В окнах - синий свет.
Нет сути. Где искать ответ?
Как боль душевную унять?
Неверность жён… Больная мать…
Серебрен крест. Но что есть в нём?
Похмельна ночь… Тревожен сон.
Любовь?.. Она давно мертва...
Эх, зелена полынь – трава!
Есть дети. Дочки. Где-то есть…
Да, это – жизнь. Не к месту лесть.
На фото льется струнный свет. –
В нём - старшей дочери портрет.
Велосипед в углу молчит,
Как зверь диковинный в ночи.
Вокруг дежурный синий фон –
С подсветкою магнитофон.
Поёт звенящих клавиш звук.
Кружит, кружит толпа подруг,
Как мотыльки вокруг свечи…
Глаза пусты, хмельны, ничьи.
_______________________________
Эх, поле, поле Нелюбви.
Миг нслаждения лови!
А средь дороги синева…
Горчащая полынь – трава…
 
 11.07.2007г