Я не имею ничего!

Ольга Герэн
Я не имею ничего.
Лишь эту Землю, это небо,
Бокал вина да корку хлеба,
И пыль надежды на него.

И у него ничего нет.
Лишь целый мир в крови - в наследство,
Да это солнечное детство,
И отпечаток счастья : след

Мечты, разрушившей любовь,
Любовь без черни, без корысти.
Ах, как же скоро пали листья,
Но, впрочем, распустились вновь !

О, Боже, снова подари
Набухших почек запах прелый,
Желанье стреч и взгляд несмелый
И наслажденье от любви !

Мы не имеем ничего.
Лишь это небо, эту Землю.
Он мной живёт - я ему внемлю.
Он - для меня, я - для него.

1993