Камень в висок

Олеся Максименко
Камнем в висок.
Грех и паденье.
Знает пророк:
Было виденье.

Камень упал,
Кровью омытый.
Он не узнал –
Саван покрытый.

«Камень в костер!
Деву в огонь!»
Руки простер
В обгорелую вонь.

Руки в канат.
Боль от столба.
Снова закат…
Я умерла.

Камнем в висок
Ты получаешь.
Знает пророк,
Что умираешь.