Я и ты

Марианна Хлопонина
Я – жертва твоих потаенных страстей,
Они тебя гложут незримо,
Они прожигают тебя – до костей,
А я задыхаюсь от дыма.

Ты ложью украсишь минувшую ложь,
Отчаянье праздником грея,
До чертиков, до омерзения пьешь,
А я от похмелья дурею.

Когда сквозь бессонницу строишь мосты,
Мечусь у окна до рассвета…
Наверное, я – это ты. Только ты
Упрямо не знаешь об этом.