xi марафон, бег на время

Джунипер Вуд
Утро за утром – на веретёнце новый виток.
Талой водою жизни минуты льются в песок.
Норны смеются, путают нитки суетных лет,
Вход опечатан: замок у моря тонет в волне.
Бытро катился пёстрый клубочек сквозь Лабиринт:
Не Ариадна – жизненный опыт нас сохранит.
Спряталась юность с глаз любопытных в фотоальбом:
Чёлка, коленки, острые плечи, бег босиком.
Скучен учебник, пройден параграф, сверен ответ,
Зрелости скучно – зрелость играет чётками лет,
Сотни ромашек, тысячи радуг в позднем вине,
Синие розы зрелость сажает в тень на окне.
«Любит-не любит» - не угадаешь, спутана нить,
Что отгорело, что пережито – не изменить.
Перемотать бы время, как ленту, в косу вплести,
Годы как нити, как веретёнце, сжать бы в горсти,
Замок построить с сотнями входов, там, у воды,
На стрекозиных крыльях умчаться прочь от беды.
В гавани светлой сесть на кораблик, в юность сбежать,
Новые песни, новые строки спрятать в тетрадь...
Юности птица в клетке погибнет – дверцу открой,
Пусть улетает к синему небу, вслед за мечтой.


На "Белая птица больше не в клетке... Марафон продолжается" Дочери Ньёрда
http://www.stihi.ru/2007/07/11-535