Раскрываются, навзничь упав, небеса

Ольга Рубанова
Тает мир… Отражаясь в оконном стекле…
Раскрываются, навзничь упав, небеса…
Я иду…по цветочной дороге во мгле,
По Божественной, неосвещенной Земле…
Под босыми ступнями - ночная роса…

Но забрезжит рассвет далеко впереди,
Заалеет зарею, проснувшись, восток…
Ты мне шепчешь: « Прошу, не сдавайся! Иди!..
Направляйся туда, где рисуют дожди
Иероглифы нот и поэзию строк…

Пусть промокнешь в потоках воды ледяных,
И твой путь устилают иголки шипов,
Но отыщешь в души уголках потайных
Столько чувств и эмоций волшебных, цветных
Что порою поэту не надобен кров…»

Я внимала знакомым и мудрым словам,
Спотыкалась, и снова поднявшись с колен,
Гордо шла и смиренно, в неведомый Храм,
Поклониться великим всесильным Богам,
Средь высоких, обрушенных временем стен…

Загадала желание…солнечный луч
Улыбнулся мне с неба, даруя тепло,
И разверзлась завеса темнеющих туч,
Дав понять, что лишь тот непременно везуч,
Кто открыт для добра всем невзгодам назло…

Свежим ветром надежды повеет вокруг,
Устремившись в лазурную высь, к облакам…
Вновь услышу: « Пора!.. Просыпайся!.. »… И вдруг
Надо мною склонится заботливый друг,
Пробудив ото сна, прикоснувшись к губам…

11.07.07

Авторский сайт:
http://olga-rubanova.ru