Стеклянное

Диана Ирбитская
Битые стекла хрустят под ногами,
Вновь босиком по стеклу я иду...
Снова я рву эти стекла руками,
Счастье стеклянное бью я в бреду...
И разлетаются ливнем осколки,
Ранят тебя и меня все больней,
В сердце впиваются стекла-иголки,
Глубже чем раньше, намного сильней.
Счастье стеклянное больше не склеишь,
Сердце разбитое в грудь не вложить...
Правда ты этому как-то не веришь,
Думаешь, можно без счастья прожить?
Вновь я ломаю стеклянные руки,
Вновь лбом стеклянным о стены я бьюсь,
Нет, я боюсь не стеклянной разлуки -
Я одиночества-камня боюсь...
Камень могильный на грудь мне ложится,
Давит и тянет под землю меня,
Там, где огонь, там, где пламя коптится...
Там я очищусь, посредством огня!
... 03(04).2003