Своим хрустальным синим оком...

Любовь Моржаретто
Своим хрустальным синим оком
Взгляну я в душу каждому из вас.
Тому, кто встал спиной, не поворачиваясь боком,
А мог в лицо мое смотреть сейчас.
Взгляну на тех, что проходили мимо,
Остановившись чуть и пыль пустив в глаза.
И присмотрюсь к тебе, недавний мой, помимо
Всех прочих, коим спущено на тормоза.
Ответы, может быть, на главные вопросы
Я в закромах твоих сумею раскопать:
Пластинки, пес, гулянки, папиросы...
И для меня там места не нашлось опять.
Слова, надежды, планы, обещанья
Ты вымел как пустой, уже не нужный хлам.
Ты обошелся без прощенья и прощанья...
Ну что ж, не буду впредь надоедать и Вам...