Снег

Миша Блатник
Снег за ветром летит, запетляет и вдруг,
как в раздумии, медленно падает.
Пухом виснет в ветвях, принакрыл белым луг…
новизной, чистотой своей радует.
 
То взовьется, то кружит, то плавно летит 
На равнину ложится, не тает.
Я на землю гляжу и сравнения нет,
она нынче тиха и кротка, что святая.