Притча о мнимой лёгкости

Алексей Анатольевич Карелин
Притча о мнимой лёгкости

Однажды встретились садовник и писатель
Поведали друг другу о своём.
И вот садовник молвит: «Знаменатель
В нас общий. Вы и я живём
В прекрасном мире среди красок цвета.
Но я за тяпкой – вы же за столом.
Так вот, трудясь, всю жизнь мечтал о том,
Чтоб написать один роман. Но лето
Сменялось осенью, за осенью, увы,
Зима, весна с заботами о саде…
Возьмите ж мой сюжет и, Бога ради,
Роман создайте гениальный вы!»
«Заманчиво. Но вот вам мой ответ:
Со встречной просьбой буду к вам я близок.
Мечтаю о похожем много лет!
Возьмите, вот, я не доел огрызок,
И вырастите яблоневый сад,
А то мне с писаниной сущий ад.»

19.06.2009 15:21