Алина и Арина

Дедушка Володя
Вот, что рассказала мне Алина:

- Всё на даче сделала,
Очень я старалась:
По тропинке бегала,
В речке искупалась,

Посидела в холодке,
Птичек посчитала,
Покачалась в гамаке
И совсем устала.

Даже ножку не поднять,
С гамака спуститься,
Надо мамочку позвать,
Хватит ей лениться.

Целый день в своём саду
Мамочка гуляет:
Рвёт зачем-то лебеду,
Грядки поливает...


А вот, что спела мне Арина:

- Я на даче день-деньской
Песни распеваю,
Солнце всходит за рекой -
Я уже гуляю.

Здесь на грядке лук растёт -
Прополю немножко,
Мама тяпочку несёт -
Помощь ждёт картошка.

И окучим, и польём,
Малость обольёмся,
А от этого вдвоём
Весело смеёмся!

И усталость - раз и нет:
Ветерок уносит,
- В чём, Арина, твой секрет? -
Мама меня спросит.

10 июля 2007