В стиле

Савинов Владимир
"Не спорю, нужен риск, и можно оступиться,
Весь мир лежит у ног, коварен и богат,
И чтобы до ключа добраться и напиться,
Бывает, сам я пью проклятый суррогат..."
 «Послушай». В.Мухин



Не пейте суррогат - пусть даже он - халява,
И если даже вам напиться невтерпёж:
Увы, жестка постель - ближайшая канава,
Когда к тому ж у вас внутри взбесился еж.

Вино я не хвалю, но и ругать не вправе,
Традиций длинный ряд во благо людям дан.
Резона только нет в доверии отраве:
Рискнёшь - и жди тогда полнейший дрыбадан*.

Такие времена... И Познер нам вещает:
"Друзья и господа, пора бы завязать..."
Но он хоть и В.В., про всё на свете знает,
Где ключик золотой, не может нам сказать.

А в этом нынче суть: до ключика добраться
От дверки потайной - уж кто бы нам помог...
Не скрою: вам самим придётся постараться,
Не покладая рук и не жалея ног.


февраль 2007 года


дрыбадан – крайняя степень опьянения, полное разрушение чего-либо