Ночь на Ивана Купалу

Камирра
Колобродит, колдует, колотится,
Подымаясь из глуби колодезной
многоликих веков,
безымянных богов
зов.
Под его повелительным натиском
Я качаюсь над миром лунатиком
По карнизу причин,
По оберткам личин,
Отражая лучи
Миллиардов зрачков, излучающих
В эту ночь сквозь века проникающий
Свет
Которого нет
Бессчетное множество лет.
Я свечусь отраженным безумием
И химеры, живущие в сумраке,
Подлетают роясь
Оборвать эту связь,
Эту вязь
Неживого – живого – горячего –
Ледяного – былого – скользящего
По карнизу веков,
По оберткам богов.