Мелодия стальной луны

Гардемарин
Вот шел я как-то раз (я с тишиною дружен),
На все четыре стороны,
Но от тяжелых дум внезапно был разбужен
Мелодией стальной луны!

Ее не слышал я до этого ни разу,
Вы все поверить мне должны,
Что, только услыхав, узнал я сразу
Мелодию стальной луны!

И был я сам не свой, наверное, загружен,
Как первым запахом весны,
И молча я внимал (примерен и послушен),
Мелодии стальной луны!

Когда утихло все, мне стало очень больно,
Хоть не было моей вины,
И до сих пор в душе моей живет привольно
Мелодия стальной луны!