Диптих

Любовь Либуркина
Оригинал, написанный Святославом Синявским, здесь
http://stihi.ru/2007/07/08-876

***
Уже все сказаны слова,
уже почти что все,
отныне
прислушивайся к следу чувств,
оставшихся на простыне,
на стенах, подоконье...
на склоне вечера,
что нежно так перетекает
через багряный запад
в ночь,
душистую от флокс,
цикад
и сновидений
на фоне
дАвнишней
бессонницы
тотальной...
 
***
Уже все сказаны слова,
уже все мысли были, были...
Стихи бегут по колее
в промерзшей глине.
Еще цвести калине,
но отныне
душе
пустынной
не вобрать её,
ведь чувства смолкли
и остыли,
тоскует утром ветер,
рябью
пишет по воде,
но прочитать ты
не умеешь...