Ворона и лисица. Навеяно Крыловым

Александр Оралков
Вороне где-то Бог
Послал кусочек сыра.
Слюной своею чуть не подавясь,
Позавтракать ворона собралась,
Взлетев на ель,чтобы никто ей не мешал.
На ту беду булыжник там близёхонько лежал.
Лисица к дереву на цыпочках подходит,
Вертит хвостом, с вороны глаз не сводит,
Берёт булыжник плавно, чуть дыша,
Бросает в глаз вороне не спеша.
Ворона каркнула во всё воронье горло.
И сыр упал и глаз,плутовку оглуша.
А сколько раз твердили миру:
Не возжелай чужого сыру!