Шаль забвенья на хрупкие плечи

Иван-Да-Лилия
a  жид крещёный что вор прощёный (погов.)/a

***

Шаль забвенья на хрупкие плечи
Давит болью прощённой беседы.
Заблажившая вера не лечит
В душу влив яд причастий последа.

На обрывках мечтаний коряво
Запятые надежды-путаны
Бальзамируют правду отравой,
К саркофагу пригладив нирвану.

Причитает любовь до надрыва
Над утраченным чувством и долей,
И погибель сыграв над обрывом,
Возрождает из пепла неволю.

Захмелев от вина перемены,
В жизнь бросается коркой арбуза
Отреченье аншлага от сцены:
В грязь и помыслы – девственность музы.