Ничего. Пустота. Ни единого вздоха...

Мила Лернер
Ничего. Пустота. Ни единого вздоха,
Ни единой слезинки и ни взмаха крыла.
Где-то между мирами, в объятиях Рока,
Где душа зародилась… и где умерла.

Всё избитые рифмы, пустые признания;
Мысли с кровью и потом ложатся в тетрадь,
И секира тоски приговором отчаяния
Разбивает из слов состоящую рать.

Лучше сдаться судьбе, чем пустому безмолвию,
Лучше плакать в толпе, чем самой по ночам,
Перепрыгнув костер, приземлиться в агонию
И отдать свое сердце своим палачам.

Лучше так, чем остаться одной между строками,
Где-то между раскаяньем и наготой.
Лучше так, чем жить между бетонными блоками,
Между криком огня и немой пустотой.

Я останусь в банальностях и повторениях,
Но не дамся в объятья гнетущей тоске.
Лучше ловко плясать на немых откровениях,
Чем оставить пустую дыру на виске.