Мне беды мои не прогнать

Белый -15
Мне беды мои не прогнать
 из дней,
 из проклятого быта.
Мне доли светлей не познать.
В днях, судеб дорога ненастьем размыта.
Мозаику счастья
 в картину одну не собрать.
Дороги моей ширина -
 сжалась
 в извилину тропки.
А дальше - судьбы целина.
А выше - полынью покрытые сопки.
Болотистой топи ... ширина.