Откуда на свете так много гениев

Minyaev
Недавно я был озадачен вопросом -
Откуда на свете так много гениев,
И каждый глядит на вас сверху и косо,
Имея свою гениальную точку зрения.

Желают поразить своим уникальным опытом,
Добытым неизвестно когда и откуда,
Забивают криком возражающих шепотом,
Доказывая, что все что не от них - худо.

Берутся делить окружающих на тупых и
Последователей своей концепции
Сожалеют, что родители тех и других
Слишком редко пользовались контрацепцией.

Водителя учат водить, программиста
- Программировать, админа научить нечему,
Никто не знает, что же он делает.
Его презирают, не переча ему.

Делят еще на тупых и у кого много
Власти, денег и популярности в массах
На прочих глядят снисходительно строго,
Как будто родились здесь они не в кассу.

Подразделяют на тех кто лицо настучать умеет,
И тех, которые часто в лицо получают,
Делят на тех, что врут не краснеют,
И тех кто той лжи абсолютно не замечает.

Пусть Коренные москвичи не считают
За людей, тех кто приехал из соседней области
А те в свою очередь москвичей полагают
Людьми зажравшимися и без совести.

И каждый готов разорваться в собственной
Гордости, что ни на чем не основана -
Просто всем всегда ошибаться свойственно,
А кто тут безгрешен - да на здоровье нах...