Мои спутники

Морозяка
Моя спутница – грусть,
Всюду бродит со мной.
Я скорблю – ну и пусть,
В этом есть мне покой.

Моя спутница – лень,
Уходить не спешит.
И твердит каждый день,
«Как же дальше нам жить?»

Моя спутница – скука,
У порога стоит.
«Вот такая докука»
Тихо мне говорит.

Моя спутница – жизнь,
Затерялась в пути.
В бесконечную высь,
Я готова уйти.
2007