Не в этой жизни

Н.Б.
Когда-нибудь – не в этой жизни, нет! –
Мы встретимся под шумным водопадом.
Меня обнимешь, не сказав «Привет»,
А я пойму, что только так и надо.
Когда-нибудь - но только не сейчас –
Мы радугу завяжем в форме сердца.
Ночные птицы будут петь для нас,
И мы легко сумеем с ними спеться.
Когда-нибудь – в бескрайности дорог –
Нечаянно столкнувшись, обернёмся.
И я подумаю, что ты – почти что бог,
А ты сочтёшь, что я – почти что солнце.
Всё будет так, мы встретимся опять,
И время нас помилует в награду,
Оборотив на миг все реки вспять,
Чтоб нас укрыть под шумным водопадом.