Исход всего

Евгения Крюкова
Под звуки вечности,
По лужам бытия
Шагала смерть
И не твоя, и не моя.

Такая глупая, бесцельная пора,
И замок с садом, отвук топора...
Широкий шаг и мелкий шаг,
И стук костей ... в такт.

Никто не знает наперед
Кого та смерть с собой возьмет,
Над кем, смеясь наклонится она
И отойдет, испуганна и зла.

Такая смерть глупа и видит Бог,
Её ошибки - фатальнейший исход,
Её клиенты мрут, не почему и ни за что.
Бессмысленная смерть - исход всего.