Заповедник

Виталий Годы
 Любимой книге - "Заповеднику" Сергея Довлатова.

Я заперт в четырех углах,
И прессом давит потолок.
Терзает душу жуткий страх
И ничего нет, кроме строк.

Мне средство от тоски дано:
Зовется так оно - вино.

Лишь тишина всегда со мной –
Оглох от этой тишины.
Во снах бы поискать покой,
Но как мои пугают сны!

Хотя уже и все равно:
Я безразличный как бревно.

И я сбежал бы, но куда?
Ведь от себя не убежишь.
Избавь от жалкого труда –
Но лишь Глагол во тьме услышь!

Во всем лишь радует одно:
Недолго жить мне суждено.