Клизма и сатисфакция

Серый Доктор
Прозрели и откликнулось
Не так, как нам аукнулось.
Язычество не гикнулось,
А в души тупо стукнулось

И стало с перфорацией
Хождение к причастию
Отчасти имитацией
Значительной, к несчастию.

И горько-кисло плакалось...
Глаза щипало ладаном?
Куда-то вера спряталась,
А надо, очень надо нам.

В дипломе шутка прячется -
Там "уд." по атеизму.
Запоры в душах, значитца.
Нам нужно в души клизму.

Наступит облегчение
Пятой, потом коленками...
Пора вникать в учение
С хорошими оценками.

Мудрить не надо лишнего,
А надо стать, как дети.
И дальнего и ближнего
"Там" могут ждать и встретить.