Мальчик И Веревка

Два Обкуренных Ангела
Новым веком, новым счастьем
Обрюхатили Надежду.
Значит все идет по плану.
Значит тьма не так кромешна.

Но в глазах у восьмиклашки
Нет раздумий, нет тревоги.
Нет ни счастья, ни сомнений.
Он забил на все уроки.

Дома ищет он веревку.
Чтоб избавиться от света.
Уничтожить в себе скуку
Он встает на табуретку.

Но решимости не хватит.
И веревка летит в угол.
На кровати тихо плачет
Не смешная жизни шутка.

Так и надо. Так и будет.
Не подохнут эти люди.
Кто не жил, тот и не сможет,
Тот не сможет помереть.