Колыбельная

Яков Н Шафран
***
 Бабушке Рае

Взглядом нежным зимний лучик-
В ватно-снежное окно,
В доме печку жаром пучит,
Ткёт сверчок сукно.
Стара мамка у кроватки
Песенку поёт:
"Спи-усни, внучок-дитятко,
Счастья час придёт.
Все невзгоды-непогоды
Сказочной порой
Словно серые сугробы
Унесёт весной.
А когда грозою майской
Понесёт земля,
Заживешь ты жизнью райской
Цветом на полях.
Не заглушит, не затопчет
Твой росток сорняк,
И твой дедушка, сыночек,
К нам вернётся так..."

10 ноября 2001 г.