Гроза

Богатырев Юрий Николаевич
                Жара и солнце припекает
                И воздух зноем накалён.
          Стоит природа изнывает
И только думает о нём.

                Бродяга - ветер так задует
                И  туч  пригонит   хоровод.
          Людей тем ветром с улиц сдует
И пыль дождинками прибьёт.

                И сумрак небо заполняет.
                Разряды молний так блестят
          И гром по небу громыхает,
Потоки вод всё смыть хотят.

                И ливень льёт сплошной стеною,
              Дороги в реки превратил.
          Зигзаги молний над рекою,
И ливень выбился из сил.

                Стоит зеленая природа!
                Повсюду лужи, мокро, грязь.
          Впитала почва жадно воду,
Дождь умолкал чуть пузырясь.