Исповедь грешника

Игорь Черепахин
Среди грехов во мне – растрата,
Как тяжкий крест, как злобный рок.
Всё то, что сердцу было свято,
Не углядел, не уберёг.

И жизнь свою, как наслажденье,
Как нежно-терпкое вино,
Я пил, в каком-то исступленье,
Как будто вечное оно.

А в суете неумолимых,
Стрелой летящих мимо дней
Терял друзей, терял любимых
Когда-то искренне, людей.

И было ветрено и зябко,
Когда однажды поутру,
Я понял вдруг, что без остатка
Свою растратил доброту...

Среди грехов во мне – растрата,
Как тяжкий крест, как злобный рок.
Мне за неё грядёт расплата,
Но жить иначе я б не смог...