Ведь это было

Игорь Черепахин
Ведь это было, было же когда-то –
Утешный вечер после буйства дня.
Для нас звучали «Лунная соната»
И робкий треск каминного огня.

И тот далёкий звук фортепианный
Хмелил сердца, как старое вино,
А дух черёмух невозможно пряный
Нам май вдыхал в открытое окно.

И я курил тревожно и украдкой
Искал твой взгляд под челкой озорной.
Ты для меня была тогда загадкой,
А разгадал её в тебе другой...