Паучок

Виктория Силаева
Однажды на ночной прогулке
Пропал у речки паучок!
У мышки очутился в норке,
Там притаился и молчок.

Три дня семья его искала
Искала утром, ночью, днем,
И только мама все рыдала
И дверь не закрывала в дом.

А паучок сидел спокойно
В той норке теплой и сырой,
И мышка им была довольна:
Он стал ей просто как родной!

А на четвертый день, под утро
Нашли ту норку у ручья,
Но паучокне рад как будто,
И мышку вдруг взяла печаль...

И поняла все только мама
И отпустила паучка,
И он уж навсегда остался
Теперь в той норке у ручья!