В прохладе сумрачной гранита

Алексей Пересветов
В прохладе сумрачной гранита,
Вдыхая с моря теплый бриз,
Взойдя на мраморный карниз,
Столь женственна, горда, красива
С улыбкою взирала вниз
На воды темные залива.

Взмывали чайки над водой;
Подняв крылатый парус, бриг
Под их неугомонный крик
Терялся в памяти. В таверне,
Задумчивый, сидел старик,
Седой поникнув головою.

И солнца ласкового луч,
Последний луч и луч прощальный,
Воспламенив огонь янтарный
В бокале терпкого вина,
Угас под аромат миндальный.
Вставала бледная Луна.