Как страшно разувериться

Солнц Я
Как страшно разувериться в мечте.
Нить жизни с каждым мигом всё короче...
И на пути к бессмысленности ночи
Терзает мысль о полной пустоте...
Нет-нет... не послесмертья, а теперь...
Когда живёшь по странному порядку,
Лелея и пропалывая грядку
Своих желаний, страхов и потерь...

Умышленно врываюсь на Олимп.
Терзаю душу странными стихами...
Я жив, увы, я жив... судите сами.
А впрочем, это просто сердца хрип...

Не знаю...Не желаю...Не хочу...
Не мучаюсь забытою надеждой...
Вкусил, почувствовал, и тихо быть невеждой
Как не стараюсь, мне не по плечу...

Да и не нужно... Слово на листе...
Тугие звуки замерли тревожно...
Легко уйти, а вот остаться сложно,
И сложно разувериться в мечте...

11.07.07