Джульетта

Луи Манок
Джульетта!
За что ты пред миром
Виновна настолько?
Джульетта!
Тебя разрывают на части -
Секреты...
Планета
Опять закрутилась и будто бы в хаос
Стремится вернуться...
Джульетта -
...мечтает проснуться...
Джульетта!
А стоит того эта ваша любовь -
А, Джульетта?..

Вернуться в свой дом.
Никогда.
Невозможно.
Джульетта!
Они
Воспоют тебя позже
За это...
Джульетта.
Твои в тебе силы
Весь мир - повернули...
Борись
И надейся, Джульетта!
(И я тоже буду -
В любовь ли поверю?
А вдруг
Мне прошепчут - "Иуда..."?)

Джульетта!
Спасибо тебе за страданья.
Джульетта -
Я верю.
Я тоже - не знаю -
Но верю.
Спасибо тебе за победу,
Джульетта.
И спи на любимой груди -
За него,
За себя,
И за мир.

За любовь.
За Ромео -
Джульетта.