Богатырская тема

Серый Доктор
Брёл по полю конь усталый.
На коне усталый малый
С головою ниже плеч.
В ножнах выщербленный меч.
Им владелец сёк вражину
На любую половину.
Это присказка, не сказка...
Окровавлена повязка,
Панцырь с дыркой на груди.
Сказка будет впереди.
Что за странная Вальгалла?
В жизни было драк не мало
И окончив бренный путь
Тянет очень отдохнуть,
Но не слышат тут молитвы -
С каждым утром снова битвы.
Может витязей ссылают
Не на отдых, а карают
За убийства без пощады?
Пусть теперь не будут рады
Удальцы, герои драк.
Хочешь мира? А никак!
Сотни раз убито тело,
А с утра опять на дело,
Только раны так болят
С головы до самых пят.
Грех убийства неповинных...
День дошёл до половины,
Впереди маячит враг.
Всё. Пора ускорить шаг.