Бесконечные свечи каштанов

Калябяська
Бесконечные свечи каштанов

Дышат жадно, как будто в бреду...

Я иду по аллее насмешек,

Тяжело, но я все же иду!..

Догорают остатки желаний

В серых урнах. Вокруг тишина.

Темнота нежно дышит в затылок.

Я иду неизвестно куда.

Новичком роюсь в модных карманах -

Три билета. И все - не в кино.

Денег как всегда ноль. Но не важно.

Есть салфетка, словарь и вино.

Я иду. и мне даже не страшно,

Полный рот чьих-то смелых идей...

В моем мире нет злобы и фальши -

Нет шакалов, гиен и людей...