Марине Цветаевой

Аврора Невмержицкая
В начале века,
       как в святыне,
Мой мозг смутившийся
          найдёт
Андрея Белого бескрылье
И Блока
     пламенный полёт...

И, утверждением
            живого -
основы жизни -
          естества,
Самой Судьбой дарящей слово,
Взойдёт
     Цветаева сама...

Я отметаю напрочь годы -
Молитву новую
           творю:
- Марина, будь мне другом,
       гордым,
Но мне открывшимся...
                Молю..!

Как мать
     над детскою кроваткой,
Над колыбелью муз моих,
Ты научи меня
         быть краткой
И кроткой -
    силой чувств больших!

Ты скажешь слово,
А взорвутся мысли!
Ты сдержишь чувство,
    а взметнётся смерчь!
А мы
   на многословии повисли
И обреклись
  на творческую смерть...

Твои стихи
   из дефисов и точек...
Слова
   как капли
       дерзкому уму...
Марина, ты -
   Живительный Источник!
И я к тебе
     спасительно прильну...
!