Скажите мне

Ольга Герэн
Скажите мне, когда бывает правда ?
Скажите мне : она, вообще-то, есть ?
Я знаю только, что есть ложь и месть...

Скажите мне, когда бывает счастье ?
Скажите мне : да было ли оно ?
Мне кажется, оно едва ль в кино.

Скажите мне, когда бывают вёсны ?
А если есть, зачем тогда - дожди ?
Зачем кричит мне осень "подожди" ?

Скажите мне, когда второе солнце
Осветит сумасшедший шар земной ?
Когда же совладаю я с собой ?

Скажите мне ! Иль может не смогу я
Глядеть на мир легко и свысока...
Ответов нет. Надежда далека...


1993