Проща ение

Варья
От гулких стёкол отражённый свет
Светлеющего неба рвёт запястья,
И в полутени спрятался ответ,
Тьму разрезая бедами на части...

Зажечь свечу, спросить - за просто так,
Не ожидая, не прося пощады,
Плевав на то, что знак, а что - пустяк,
Дверями хлопнув, выйти из ограды.

Решить - так честно, как и нужно быть,
Не отрекаться от спасённых светом,
Всё разом на ладонь и всё - простить,
Свеча погасла...Тишь...И снова летом

Смотреть на засыпающую ночь,
На то, как утро кошкой щурит глазки...
Осмелиться признать, что не помочь -
Своей ведь каждый сам хозяин сказки.

В закат уходят со своей бедой,
В рассвет - приходят - со своим прощеньем,
За истиной с ведром, как за водой
К колодцу как к Кому-то - за решеньем.

Не так уж важно, как, когда и где,
Достаточно - когда-то, как-то, где-то.
Звенит, задорно подмигнув звезде,
В душе покой ещё одним рассветом.