Мяу

Рашида Бикметова
 Маму я не раз просила,
 Чтоб котёнка мне купила.
 Скучно мне в семье большой
 Среди взрослых быть одной.
 О котёнке я мечтала,
 И в мечтах его купала,
 И поила молоком,
 И заботилась о нём.
 Как-то раз весенним днём
 Слышу "мяу" под окном.
 А потом на подоконник
 К нам вскарабкался котёнок.
 - Ты откуда появился?
 Будто с неба к нам свалился!"
 Стала я его ласкать,
 В носик нежно целовать!

  Мой котик

Разлетайтесь птицы -
Снегири, синицы.
Разбегайтесь в норки мыши!
Погулять мой котик вышел.
Ушки на макушке,
Лапки цап-царапки,
Беленький животик.
Вот какой мой котик!