Свет моих очей

Иванов Николай Иванович
(каждая строка первой строфы даёт начало последующей строфе)


Сгорает вечер пламенем свечей.
Томлением любви окутан дом.
Любимая! Ты - свет моих очей.
Люблю тебя и сердцем и умом.

Томлением любви окутан дом.
Словами жаркими свечей не затуши.
Дай отогреться мне твоим теплом.
Теплом твоей любви, твоей души.

Любимая! Ты - свет моих очей,
Моя судьба и жизнь на каждый час.
На пол роняет слёзы воск свечей,
Но это слёзы радости за нас.

Люблю тебя и сердцем и умом.
Не гаснут в доме свечи до утра.
Ты рядом и наполнен счастьем дом.
Я счастлив и твоя душа светла.