Плач мужа поэтессы

Анатолий Гороховский
Друзья, я с давних лет
Болею за Дантеса.
Поверьте, хуже нет -
Быть мужем поэтессы!

Не жизнь – сплошной атас!
Да тут любой застонет.
Я - Муза, Муж, Пегас,
И все в одном флаконе!

Ты ждешь, как идиот,
Ее в постели голым.
Она, зараза, жжет
Сердца людей глаголом!

А ляжет, так всю ночь
К минету ищет рифму
И вмиг прогонит прочь,
Коль выбьешься из ритма.

А с ритмом – просто жуть!
Вдруг, посредине траха,
Прислушается чуть
И скажет: « Амфибрахий!».

Дом на себе тащу,
Сам глажу и стираю;
Двух дочерей ращу,
Ахмату и Цветаю!

Теперь кого пошлю,
То лишь высоким штилем!
И средним уязвлю
Не пальцем, а дактилем.

Но не ропщю я на
Такую долю мужа.
Вон у Витька жена –
Сопрано, это – хуже!