Кто же ты, строгая и молодая... Сестре

Романова Елена
Кто же ты, строгая и молодая
Над горизонтом звезда?
Может быть, люди тебя разгадают,
Я – никогда.

Я не узнаю того, что ты знаешь,
Мысли твои не видны.
Ты так далёко, так ярко мерцаешь,
Только лучи холодны.

Кто ты, откуда, к чему ты стремишься?
Ты – словно искра костра.
Путь твой невидим, неведом, таинствен.
Где ты, сестра?

Нету на свете для нас пониманья:
Ни от кого – ни о чём – никогда.
Только о юности воспоминанья,
Где мы дружили в былые года.

Кто ты теперь, когда нас закружили
Жизни слепые ветра?
Где времена, где с тобою дружили,
Где ты, сестра?

Ветра сестра! Ты – небесная песня,
Та, что звучит с высоты.
Юность моя, когда были мы вместе,
Юность моя – это ты.