Осенний стишок

Ёжик-Ни Головы Ни Ножек
Падают чудо – пушинки
С неба на кустик малинки,
Стойкие прячут травинки,
Белят родные тропинки.

Листочки тревожат крупинки -
Сухие шуршат сиротинки.
В лужице плавают льдинки,
Краской играют рябинки.

Пленяют лесные картинки -
Всюду творятся новинки,
Тают смешные блондинки -
Капают с ветки слезинки.

Не обошлось без хитринки -
Готовы и клён, и осинки,
Кажется, спят у лощинки,
И ёжик считает снежинки.