Невдомёк

Кирилл Баразенко
Мотылёк
Порхал вокруг большого цветка.
А цветок
Касался его лепестками слегка.


Ветерок
На тонком стебле цветок качал.
Мотылёк
С цветком, как котёнок, играл.


Лепесток
Под ним прогнулся чуть-чуть.
Мотылёк
Нектара напился и в путь.


Невдомёк,
Что жизнь его длится часы.
А цветок
Плачет каплями чистой росы.


Их встреча – глоток
Сладкого сока.
Летит мотылёк
В небе высоком.