Без паники

Григорий Натман
Главное – без паники,
Всё будет хорошо,
Шестой закон механики -
Что было – то прошло,
Пройдёт всё то, что деется,
И что пока что нет,
Любая тень рассеется,
Останется лишь Свет.

Он нас забудет заживо,
Чтоб не бросали тень,
Лишь грустное «Адажио»
И вечно светлый день
Останутся надгробием
Над словом «Человек»,
«Божественным подобием»
В испуге сжатых век.

На роман "Ампир В" В.Пелевина