Купидон Счастья

Марина Дуданова
/Песня о маленьком счастливом человечке, который живёт в каждом из нас.../

Он тот, о ком всю жизнь мы так мечтали...
За ним всегда охотится толпа,
Во всех романах мы о нём читали,
Хотя его там тоже нет следа.

Мы знаем о его существовании
Лишь потому, что видим - его нет.
Его желаем другу в расставании,
Ему порою пишем мы сонет.

И все-таки, как нам его добиться?
Он знает, что нам нужно и зачем.
Нам с горя бы напиться и забыться,
Но заманить его нельзя ничем.

Он - маленький, счастливый... Кто - не знаем.
Из зеркала выходит к нам подчас...
Но так как мы его не замечаем,
То, может, Счастье, правда, не для нас?..

18 декабря 2002г.