Философское...

Алексей Кожевников
Между адом и раем, меж Твердью и Космосом,
На песчинке планеты, пронзаемой вечностью,
Через кожу Земли, легче тонкого волоса,
Пробивается поросль – род Человеческий.
Порожденье любви, через боль и страдания,
Прорастают колосья из первого семени –
А Вселенная спит в паутине незнания,
Для неё это всё – пыль на паперти Времени.

Среди гор и морей, от гордыни к смирению,
Под сиянье огней мегаполисов бешеных,
От зачатия плода до поминовения
Проживают свой век и святые, и грешные.
Миллиарды людей на планете вращаются
И не чувствуют Вечности тяжкого бремени,
Убивают друг друга, и снова рождаются,
Не подумав ни разу о паперти Времени.

Пролетая свой миг от Неведенья к Вечности,
Плоть от плоти судьбы человечьего племени,
Я пою свою песню среди бесконечности,
Чтоб оставить пылинку на паперти Времени…