Отчего всегда так зол Серый Волк?

Наталья Кацер Шичаева
Отчего всегда так зол Серый Волк?
Отчего зубами Волк грозно щёлк?

Оттого что у него нет друзей,
Оттого что он пугает зверей.

Как же Серому Волчище помочь?
Оставаться одному уж невмочь.

Улыбайся чаще Волк, будь добрей,
Вот увидишь, обретёшь ты друзей,

Кто слабее никогда не обижай,
А кто старше тех, конечно, уважай.

И не будешь больше Волк одинок,
Если правильно запомнишь урок!